Pertanian unagi
(ikan sidat) adalah industri akuakultur yang terjadi di seluruh dunia. Ini
spesialisasi dalam meningkatkan dan berkembang unagi (ikan sidat), yang menyediakan
daging bergizi, untuk dijual di pasar. Tumbuh unagi (ikan sidat) muda sampai
mereka cukup besar untuk dijual untuk daging bisa menjadi bisnis yang
menguntungkan. Diperkirakan bahwa industri bernilai lebih dari 1 miliar dolar
AS, dengan peternakan unagi (ikan sidat) memproduksi sekitar 60% dari daging unagi
(ikan sidat) dikonsumsi, menulis Georgina Starmer untuk TheFishSite.com.
Unagi (ikan sidat) adalah ikan yang ditandai dengan putaran mereka, memanjang dan tubuh ramping. Mereka adalah, spesies panjang-hidup karnivora yang menghabiskan sebagian besar hidup mereka di air tawar, tapi kembali ke laut untuk berkembang biak. Rata-rata, unagi (ikan sidat) muda hidup di air tawar dari sungai dan sungai hingga 12 tahun untuk laki-laki dan sampai 18 tahun untuk wanita. Beberapa spesies dapat mencapai usia lebih besar. Lalu, saat mereka mencapai kematangan seksual pigmen kulit mereka menjadi keperakan, mereka menambah berat badan dan mereka bermigrasi mil ke laut untuk mencari alasan pemijahan untuk berkembang biak. unagi (ikan sidat) hanya melahirkan sekali selama seumur hidup nya.
Telur yang
dibuahi dilakukan oleh arus laut yang berubah menjadi larva, dan kemudian
setelah sekitar 18 bulan mereka telah berkembang menjadi 'unagi (ikan sidat)
kaca'. Ini adalah unagi (ikan sidat) remaja yang memiliki penampilan transparan
belum berkembang. Ketika unagi (ikan sidat) kaca mencapai 2-3 tahun, arus laut
telah membawa mereka menuju pantai. pigmentasi mereka menjadi lebih gelap dan
mereka menyerupai unagi (ikan sidat) dewasa, hanya jauh lebih kecil sekitar
8-20 cm. Ini unagi (ikan sidat) muda disebut elver. Mereka telah mencapai
muara, dan sekarang harus bermigrasi lebih lanjut ke dalam sungai air tawar
untuk memberi makan dan tumbuh selama beberapa tahun, dimulai siklus sekali
lagi.
Peternakan Unagi (ikan sidat)
Peternakan unagi (ikan sidat) ditemukan di banyak negara, dan produsen signifikan adalah negara-negara Eropa, negara-negara Skandinavia, Cina, Taiwan, Australia dan Maroko, dengan produser tunggal terbesar yang Jepang.
Peternakan mulai dengan sumber saham, biasanya diperoleh dengan membeli liar, unagi (ikan sidat) kaca yang dijual dan digunakan untuk mengisi stok di peternakan. Setelah unagi (ikan sidat) remaja mencapai tahap kaca unagi (ikan sidat) pembangunan, mereka lebih dekat ke pantai dan dapat ditangkap di jaring. Unagi (ikan sidat) muda, kadang-kadang disebut benih, dijual dan dibawa ke peternakan untuk memperlengkapi pasokan. Hal ini penting bagi mereka untuk dikarantina selama beberapa minggu dan hati-hati diperiksa untuk tanda-tanda hama atau penyakit.
Melewati penyakit pada unagi (ikan sidat) didirikan bisa memiliki dampak yang signifikan pada kesehatan dan profitabilitas pertanian. Unagi (ikan sidat) adalah spesies yang ideal ikan yang akan dibudidayakan karena mereka sangat toleran terhadap berbagai kondisi, termasuk yang disimpan dalam jumlah besar.
Setelah bibit telah di karantina, mereka kemudian bisa tumbuh-on di kolam atau di tangki khusus yang recirculate air. Suhu air harus dijaga antara 23 ° C dan 28 ° C untuk memastikan pertumbuhan optimal dan kesehatan ikan. Ini berarti bahwa dalam iklim panas, unagi (ikan sidat) tumbuh di kolam set-up mungkin lebih cocok sebagai air secara alami akan berada pada suhu yang lebih hangat. Dalam iklim dingin, cara yang paling umum untuk pertanian adalah dengan menggunakan sistem tangki, meskipun ada metode pemanasan air di kolam juga, seperti menggunakan metode pemanasan panas matahari atau geo. Karena kolam umumnya menjadi lebih besar dari tank, mereka dapat menghasilkan hasil yang lebih tinggi dari unagi (ikan sidat) dan karena itu lebih banyak keuntungan bagi pertanian.
Untuk unagi (ikan sidat) paling intensif bertani, tank yang menggabungkan sistem resirkulasi sebagian besar digunakan. Sistem tangki membutuhkan akses ke sejumlah besar air bersih, diperlukan untuk recirculate sekitar tank untuk menjaga mereka aerasi dan bersih. Pasokan listrik juga diperlukan untuk memanaskan air dengan suhu optimal dan untuk memompa air di sekitar sistem. Tank-tank biasanya terbuat dari kaca beton atau fiber, dan setup juga dilengkapi sistem penyaringan untuk menghilangkan kotoran seperti kotoran dan partikel makanan limbah dari air. Menggunakan sistem resirkulasi berarti bahwa lingkungan bahwa unagi (ikan sidat) berada di dapat sepenuhnya dikendalikan, memungkinkan para petani untuk memberikan kondisi terbaik untuk pertumbuhan.
Cara lain untuk budidaya unagi (ikan sidat) adalah dengan metode yang disebut valliculture. Daripada menggunakan kolam atau tangki, petani menggunakan daerah alami dari pantai untuk tumbuh unagi (ikan sidat). Ini mungkin dari memanfaatkan laguna alam dan dengan mendirikan bendung untuk menjaga unagi (ikan sidat) dari melarikan diri ke perairan terbuka, menjaga mereka terkandung sehingga dapat dipanen setelah mereka mencapai ukuran yang diinginkan. Metode pertanian unagi (ikan sidat) populer di wilayah Mediterania.
Ketika tumbuh unagi (ikan sidat) di dalam kolam atau tangki, grading biasa harus dilakukan untuk mengurangi kanibalisme dan persaingan untuk makanan. Setiap 6 minggu, unagi (ikan sidat) harus dinilai dan dipisahkan ke dalam kategori ukuran yang berbeda. Jika semua ukuran yang berbeda disimpan bersama-sama, unagi (ikan sidat) besar akan makan unagi (ikan sidat) kecil. Ada banyak desain peralatan gradasi ikan yang tersedia secara komersial, namun mereka semua bekerja menggunakan prinsip yang sama. Terdiri dari sebuah pintu masuk bahwa ikan berenang ke dalam, dan kemudian ada kesenjangan ukuran yang berbeda yang memungkinkan ikan kecil untuk kembali ke kolam atau tangki, sementara tetap mempertahankan ikan yang lebih besar yang dapat dipindahkan ke tangki lain atau harus siap untuk panen.
Menyediakan unagi (ikan sidat) dengan makanan yang tepat adalah penting untuk kesehatan dan pertumbuhan mereka. Menjadi pemakan daging, protein merupakan persyaratan penting. makanan komersial tersedia secara luas, yang terdiri dari pasta protein untuk unagi (ikan sidat) muda dan pelet untuk unagi (ikan sidat) tua. Makanan ini terdiri dari protein ikan berkualitas tinggi, minyak dan nutrisi untuk menghasilkan pertumbuhan yang optimal. Makanan berbasis protein, dan juga volume tinggi unagi (ikan sidat) yang dipelihara bersama-sama, berarti bahwa air di kolam atau tangki menjadi cepat kotor. Meskipun sangat toleran terhadap berbagai kondisi, ketika air menjadi terlalu kotor dapat menyebabkan stres untuk unagi (ikan sidat). Ini adalah alasan lain mengapa akses ke banyak air bersih sangat penting.
Memanen unagi (ikan sidat) dilakukan dengan grading ukuran untuk memastikan setiap unagi (ikan sidat) cukup besar untuk mencapai nilai pasar. Hal ini penting untuk menjaga stres untuk minimum sementara kadar, agar tidak mempengaruhi kesehatan unagi (ikan sidat). Unagi (ikan sidat) besar yang siap panen dimasukkan ke dalam tangki dengan air bersih untuk flush kotoran mungkin dalam sistem mereka yang dapat mempengaruhi rasa. Makanan mereka juga dihentikan 1-2 hari sebelum panen.
Unagi (ikan sidat) yang akan baru dikonsumsi adalah dingin dan dimasukkan ke dalam tas yang penuh dengan oksigen. Ada juga harus cukup air dalam tas untuk menjaga kulit mereka lembab. Mereka kemudian siap untuk transportasi ke pasar. Unagi (ikan sidat) yang akan merokok biasanya diangkut hidup untuk prosesor.
Umum Ternak Spesies Unagi
unagi (ikan sidat) Longfin (Anguilla reinhardtii) dan unagi (ikan sidat) Shortfin (Anguilla australis) - ditemukan di perairan payau dan segar dari Australia dan Selandia Baru, dan merupakan spesies yang paling umum dibudidayakan di negara-negara.
Eropa Unagi (Anguilla Anguilla) - ditemukan di air tawar dan payau di Inggris, Irlandia, Mediterania, Afrika Utara Laut Baltik, dan Islandia hingga pertengahan Norwegia.
unagi (ikan sidat) Amerika (Anguilla rostrata) - ditemukan di air payau dan segar di sisi timur Amerika Serikat, timur selatan- dari Kanada dan Teluk Meksiko.
sidat jepang
(Anguilla japonica) - yang paling umum di perairan tawar dan payau dari Jepang,
Korea, Cina dan Taiwan. unagi (ikan sidat) ini sangat cocok untuk budidaya
tambak di negara-negara ini karena mereka secara alami acclimatised untuk suhu
air lebih tinggi.
Penyakit umum dan Pengobatan
Penyakit umum dan Pengobatan
Unagi (ikan
sidat) kaca muda paling sering berasal dari alam liar, sehingga mereka lebih
rentan untuk membawa parasit atau penyakit. Hal ini penting untuk karantina unagi
(ikan sidat) kaca sebelum memperkenalkan mereka untuk tangki dengan ikan
lainnya. Perubahan dari garam air tawar juga membantu untuk menghilangkan
banyak parasit alami. Namun, berikut adalah beberapa parasit dan penyakit yang
perlu mendapat perhatian.
• Infeksi jamur - gejala termasuk pembengkakan pada tubuh, insang atau sirip. Ada juga bisa menjadi putih atau coklat patch berserat pada kulit, yang dapat menyebabkan unagi (ikan sidat) mati ketika di daerah insang. Perawatan termasuk solusi air garam atau penghapusan unagi (ikan sidat) terinfeksi sehingga jamur tidak menyebar ke unagi (ikan sidat) lainnya.
• Parasit -
gejala infeksi parasit mencakup peningkatan lendir, sirip compang-camping,
lesu, gangguan pernapasan dan bercak putih pada kulit. unagi (ikan sidat) dapat
menampilkan perubahan perilaku seperti mencoba untuk menggosok off parasit pada
permukaan kandang. Pengobatan untuk parasit termasuk formaldehida atau garam
solusi.
• Red Fin - ini
adalah penyakit bakteri yang mempengaruhi sirip. Gejala adalah membusuk ekor
dan daerah sirip. Pengobatan dengan larutan garam.
• Red Unagi Hama - penyakit bakteri ini menyebabkan gejala pembengkakan, bintik-bintik merah dan lesi ulserasi pada kulit. Pengobatan dengan antibiotik.
• Red Head -
penyakit virus yang menunjukkan sebagai perdarahan yang menyebar dari kepala ke
bagian lain dari tubuh unagi (ikan sidat) itu. Pengobatan adalah melalui
vaksinasi benih muda, solusi air garam dan juga dengan mengurangi suhu air.
Selama masa
stres, seperti ketika sedang ditangani, dinilai atau jika air menjadi
berkualitas buruk, unagi (ikan sidat) juga bisa menjadi lebih rentan terhadap
infeksi. Perawatan harus diambil untuk menjaga tingkat stres minimal setiap
saat untuk menghasilkan ikan yang sehat. Pencegahan selalu lebih baik daripada
mengobati, sehingga pemeliharaan rutin dan pembersihan peralatan yang
direkomendasikan, dan juga pemeriksaan rutin dari saham unagi (ikan sidat).
Masa Depan Pertanian Unagi
pertanian unagi
(ikan sidat) telah lama menjadi industri di seluruh dunia. Namun, sekarang ada
kekhawatiran atas kelestariannya, karena jumlah penurunan elver ditemukan di
alam liar. Hal ini terutama penting bagi unagi (ikan sidat) Eropa, yang
jumlahnya telah menurun drastis dalam beberapa tahun terakhir. Alasan penurunan
tersebut belum diketahui, meskipun ada beberapa faktor yang berkontribusi.
Salah satu alasan
mungkin dari over fishing unagi (ikan sidat) kaca, yang berarti kurang unagi
(ikan sidat) mencapai kematangan di sungai dan sungai, menyebabkan penurunan
populasi liar keseluruhan.
Faktor lain bisa
menjadi peningkatan jumlah pembangunan pertahanan banjir, yang mencegah elver
untuk dapat maju sampai sungai dan sungai yang mereka bisa lakukan dengan mudah
sebelumnya. Sekali lagi ini akan mempengaruhi jumlah populasi liar. Ini berarti
bahwa di masa depan mungkin ada peraturan di tempat untuk kuantitas elver yang
bisa ditangkap untuk tujuan restocking peternakan unagi (ikan sidat).
Ada program
sekarang di tempat di bagian Inggris dimana 60% dari semua elver tertangkap
dapat dijual ke peternakan, dan lainnya 40% diambil dan dirilis lebih hulu,
dalam upaya untuk meningkatkan jumlah populasi. Karena siklus hidup kompleks unagi
(ikan sidat), pembibitan saham di penangkaran adalah sesuatu yang tidak mungkin
karena belum. Unagi (ikan sidat) menghabiskan bulan bepergian ke bertelur untuk
berkembang biak di laut.
Sejauh ini, cara buatan unagi (ikan sidat) peternakan untuk keperluan pertanian komersial belum berhasil. Sampai metode yang ditemukan bagaimana untuk berkembang biak hatchings dari bibit unagi (ikan sidat), industri tidak akan benar-benar berkelanjutan dan akan selalu bergantung pada pasokan unagi (ikan sidat) kaca liar untuk keberhasilannya.
Sejauh ini, cara buatan unagi (ikan sidat) peternakan untuk keperluan pertanian komersial belum berhasil. Sampai metode yang ditemukan bagaimana untuk berkembang biak hatchings dari bibit unagi (ikan sidat), industri tidak akan benar-benar berkelanjutan dan akan selalu bergantung pada pasokan unagi (ikan sidat) kaca liar untuk keberhasilannya.
Tags: unagi jakarta, unagi surabaya, Jakarta, Surabaya, Jual unagi, dijual unagi, unagi kabayaki, unagi panggang, belut jepang, unagi, beli unagi, toko unagi, pesan unagi, order unagi
Kata kunci: jual, unagi jakarta, jual, unagi jual Indonesia, jual unagi indonesia, jual, unagi surabaya, jual Jakarta, Surabaya, Jual unagi, dijual unagi, unagi jual kabayaki, jual, jual unagi panggang, belut jual jepang, jual unagi, beli jual unagi, toko unagi, pesan unagi, order unagi, makan jual jepang, jual belut panggang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar