Jual Unagi Kabayaki Beku (Belut Jepang)

KAMI JUAL UNAGI BEKU (BELUT JEPANG) YANG SUDAH DIBUMBUI! PRAKTIS, TINGGAL PANGGANG DI MICROWAVE/WAJAN DAN SAJIKAN! AYO PESAN DAN COBAI! HU...

Minggu, 09 Oktober 2016

Resep Unagi Kabayaki Gaya Jepang Soy Sauce manis - Dijual Unagi Kabayaki

Sumber: https://dentistvschef.wordpress.com/2014/10/13/recipe-unagi-kabayaki-japanese-eel-grilled-sweet-soy-sauce/


Unagi Kabayaki Recipe.
Unagi berarti belut air tawar Jepang, dan kabayaki mengacu panggang unagi fillet. Kabayaki adalah gaya memasak Jepang, belut butterflied dari sisi belakang, patah hati, deboned, disiram kecap manis, skewerred dengan tusuk bambu kemudian panggang di panggangan arang sampai belut filet unagi dimasak. Kabayaki tidak hanya untuk memasak belut tetapi juga beberapa jenis ikan seperti saya Sanma kabayaki atau kukus Pacific saury di Jepang manis Soy Sauce Recipe

resep unagi kabayaki buatan sendiri panggang ikan sidat gaya Jepang beras kukus bidang belut

resep siap untuk makan unagi kabayaki panggang belut jepang belut panggang

Unagi atau Jepang belut air tawar biasanya tersedia di supermarket Jepang. kabayaki Unagi juga tersedia siap untuk makan, biasanya vaccum dikemas dan beku, semua yang perlu Anda lakukan adalah dipanaskan dalam microwave atau hanya panci goreng dalam wajan. Sebuah paket kecil unagi kabayaki saya biaya sekitar 14 USD, aku suka rasa umami tetapi tidak tekstur, yang unagi tekstur daging belut adalah spons dan serpihan bukannya lembab dan lezat. Anda mungkin melihat belut jepang beku atau unagi, tidak pernah memilih unvaccum disegel belut atau jenis ikan fillet, pilih hanya vaccum dikemas unagi belut fillet jika Anda membeli daging belut hambar dan kenyal. Jadi saya secara pribadi saya lebih suka unagi fillet baku lebih baik daripada kemudian dimasak itu kabayaki gaya sendiri, karena benar vakum disegel baku unagi belut fillet masih lembab dan lezat ofter dimasak.

grillled belut resep unagi kabayaki japanese panggang belut air tawar ikan fillet kecap manis
Ditusuk panggang Eel atau Unagi Kabayaki

Gaya kabayaki panggang unagi belut biasanya ditusuk dengan tusuk bambu sebelum berkaca-kaca dengan kecap swetened dan panggang di atas arang panggangan. Asia benar-benar tergantung pada tusuk sate bambu, kita menggunakannya untuk membuat sate ayam dengan saus kacang atau Cina Madu Grilled Pork Belly Charsiew. Ingatlah untuk merendam tusuk bambu dalam air semalam tab dingin atau hanya mendidih selama sepuluh menit sebelum Anda menggunakannya, jika tidak tusuk bambu mudah terbakar di atas panggangan.

resep kabayaki unagi Jepang belut ditusuk bakar arang panggang
Unagi Kabayaki dengan manis dan lengket Swetened Soy Sauce Glaze

resep unagi kabayaki japanese belut panggang kecap manis tertusuk sawah belut air tawar
Unagi Kabayaki: Finger Licking Good!

saus kabayaki buatan sendiri untuk glazur unagi gilled atau belut air tawar yang biasanya terbuat dari 3 bagian kecap asin, 1 bagian mirin, 1 bagian sake, dan 2 bagian gula kastor putih dengan volume. Ini adalah resep saus kabayaki dasar dan rasio yang digunakan untuk menjadi berbeda untuk setiap menjilati, samping, seluruh siung bawang putih, kayu manis, adas bintang dan irisan jahe ditambahkan ketika saus kabayaki adalah simmerred sampai mengental menjadi setengah jumlah. Kabayaki saus rasa manis karena penambahan gula dan mirin (anggur beras manis), jadi saya rasa saus kabayaki harus disebut kecap swetened, jangan bingung dengan kecap manis atau kecap manis Indonesia sauce.Making kabayaki unagi Anda sendiri dengan toko membawa kabayaki saus membuat hidup Anda lebih mudah. Toko membawa saus kabayaki biasanya menggunakan molases bukan gula sebagai agen swetened, ini membuat toko membawa saus kabayaki tidak mudah terbakar selama proses memanggang. Itu sebabnya molase lebih disukai daripada gula untuk setiap saus barbeque kaca, termasuk saus kabayaki. saus kabayaki buatan sendiri tidak hanya cocok untuk memanggang ikan, tetapi juga untuk fillet ayam, udang atau apapun makanan laut.

belut panggang jepang unagi kabayaki resep bagaimana panggang belut air tawar filet
Homemade Unagi Kabayaki


unagi kabayaki resep gaya Jepang panggang nasi belut bidang belut rawa belut lapangan padi belut
Unagi Kabayaki

Di Indonesia, kita mengenal rawa belut, dengan berbagai macam nama: belut asian, sawah belut, padi bidang belut. Sedikit berbeda dengan unagi, rawa belut adalah Finless. Rasanya cukup mirip, tapi saya kira unagi yang berlemak dan meatier dari rawa belut. Persiapan dasar rawa belut untuk membuat kabayaki juga mirip dengan unagi. Anda dapat menonton bagaimana melakukannya dalam cara untuk kupu-kupu belut untuk kabayaki

resep unagi kabayaki
Unagi Kabayaki

dalam belut goreng resep tulang renyah belut goreng garing resep
Deep Fried Eel Tulang

Saya suka hidung konsep ekor makan, tidak ada yang dapat dimakan bagian dari hewan yang ditinggalkan dan dibuang. Ini adalah cara terbaik untuk menghormati sacrifation dari aniwal hidup. Saya suka makan tulang belut, itu renyah dan renyah. The unagi atau Jepang tulang belut direndam dengan garam, merica dan air jeruk nipis kemudian digoreng dalam api api sedang uti itu renyah up, benar-benar nikmat. Aku bahkan pernah memiliki tulang ikan ikan berkulit steak restoran, tulang rusuk ikan goreng dan kemudian hancur di atas halibut fillet.

resep unagi kabayaki belut, panggang jepang kecap manis
Belut Bakar Bumbu Kecap ala Jepang

Tumbuh di Indonesia membuat saya akrab dengan rawa belut, terutama di masa kecil saya. Selain fakta bahwa belut adalah makanan otak dalam itu asam omega 3 dan omega 6 lemak esensial yang membantu untuk meningkatkan kemampuan neurotransmitter otak chind yang pada dasarnya membuat Anda berpikir lebih cepat. Di Indonesia kita digunakan untuk disebut belut griled sebagai belut bakar kecap manis atau hanya belut, panggang kecap. Kami tidak menggunakan saus kabayaki untuk membuat belut bakar kecap, tapi itu menggunakan kecap manis atau atau kecap manis Indonesia, seperti Bali saus Style Barbequed bayi kembali rusuk saya. Besar belut rawa sekitar 300-400 gram setiap pakaian untuk membuat gaya kabayaki belut panggang, tetapi lebih kecil biasanya batterred dan digoreng seperti mendalam saya Fried Beer Batter calamary atau Squid cincin.

resep unagi kabayaki bagaimana ikan bakar belut kecap jepang
Unagi Kabayaki Resep (Gaya Jepang Grilled Freshwater Eel dengan manis Soy Sauce)

Unagi Kabayaki Resep (Gaya Jepang Grilled Freshwater Eel dengan manis Soy Sauce):

2 unagi besar atau belut Jepang sekitar 200-300 gram setiap (Anda bisa mengganti dengan rawa belut atau Conger elo atau jenis belut Anda punya)
jus 1 jeruk nipis
garam dan merica secukupnya
1 cangkir saus kabayaki dan lebih untuk kaca belut panggang
Bambu tusuk sate, direndam dalam air semalam untuk mencegah pembakaran lebih panggangan
Cara Membuat Unagi Kabayaki:

Anda dapat menonton bagaimana mempersiapkan hidup belut unagi kabayaki untuk di sini
Membunuh unagi belut dengan membuat sayatan di bagian belakang kepala sampai belut meninggal pendarahan
Potong membuka belut unagi dari bagian belakang dengan menjalankan boning pisau yang sangat tajam bersama tulang punggung
Mengambil keberanian unagi belut
Cuci belut unagi di bawah air dingin mengalir, gosok dan bersihkan bagian hitam kemerahan di tengah rongga bawah tulang belakang
Lepaskan belut unagi kembali tulang dengan menjalankan pisau boning tajam dalam tulang punggung dari kepala ke ekor
Potong belut unagi menjadi potongan
Pat kering kelebihan kelembaban menggunakan kertas dapur
Letakkan unagi belut fillet di tusuk sate bambo
Terapkan saus kabayaki buatan sendiri seluruh belut unagi
Sate saus kabayaki mengkilap unagi belut sampai saus kabayaki adalah caramelised dan belut unagi matang, balikkan untuk mencegah saus kabayaki terbakar.
Terapkan saus kabayaki lebih banyak di sisi daging belut unagi dua kali selama proses panas sekali
Melayani kabayaki unagi segera dengan mengepul nasi panas.
Homemade Kabayaki Sauce Resep untuk memanggang Unagi atau Eel:

300 ml kecap asin
100 ml mirin
10o demi ml
200 ml molases atau gula (saya menggunakan gula aren)
Cara Membuat Kabayaki Saus:

Campur semua bahan dalam bawah non stick panci saus berat, membawanya ke mendidih
Didihkan saus kabayaki dengan api kecil sampai mengental menjadi setengah

Resep unagi kabayaki gaya Jepang panggang belut bambu tusuk belut panggang air tawar

Unagi Kabayaki

Tags: unagi jakarta, unagi surabaya, Jakarta, Surabaya, Jual unagi, dijual unagi, unagi kabayaki, unagi panggang, belut jepang, unagi, beli unagi, toko unagi, pesan unagi, order unagi





Kata kunci: jual, unagi jakarta, jual, unagi jual Indonesia, jual unagi indonesia, jual, unagi surabaya, jual Jakarta, Surabaya, Jual unagi, dijual unagi, unagi jual kabayaki, jual, jual unagi panggang, belut jual jepang, jual unagi, beli jual unagi, toko unagi, pesan unagi, order unagi, makan jual jepang, jual belut panggang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar