Sebagian besar orang Jepang tidak membeli ikan unagi hidup untuk memasak di rumah. Kami membeli unagi yang sudah dipanggang ataupun unagi yang sudah dipanggang dan dikemas dalam kemasan vakum.
Gaya memasak itu disebut kabayaki (belut panggang), mirip dengan Teriyaki. Ini cara yang sangat khas untuk mempersiapkan unagi tapi ada beberapa ikan lain yang dapat disiapkan juga dengan cara yang sama. Pada dasarnya ikan dibagi ke belakang (atau perut), dibuang tulangnya, butterflied, dipotong ke bentuk fillet persegi, ditusuk, dan dicelupkan ke dalam saus berbasis kecap manis sebelum dipanggang di atas panggangan arang. Di wilayah Tokyo, sate unagi dipanggang dahulu tanpa saus, dan disebut Shirayaki (putih panggang). Kemudian unagi itu dikukus, sebelum dicelupkan ke dalam saus dan dipanggang lagi.
RESEP MEMBUAT UNAGI DON
- 2 fillet Unagi utuh yang sudah dicairkan dari kondisi beku
- Lada Sansho (sebagai topping)
- Unagi Sauce (Unagi Tare): *¼ cangkir kecap, ¼ cangkir mirin, 2 ½ sdm. Gula, 1 ½ sdm. Sake
Kata kunci: jual, unagi jakarta, jual, unagi jual Indonesia, jual unagi indonesia, jual, unagi surabaya, jual Jakarta, Surabaya, Jual unagi, dijual unagi, unagi jual kabayaki, jual, jual unagi panggang, belut jual jepang, jual unagi, beli jual unagi, toko unagi, pesan unagi, order unagi, makan jual jepang, jual belut panggang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar